Поиск по этому блогу

08 декабря 2015

Чизкейк с голубикой




Десерт вообще сложно назвать диетическим, но здесь жира действительно меньше, чем в традиционных рецептах. Я этот тортик просто обожаю.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл жирных сливок 33%
  • 2-3 ст.л коричневого сахара
  • 1 ч.л. сахара с кусочками ванили или палочка ванили
  • 3 пачки диетического творога (600 г)
  • 2 пластинки листового желатина
  • 200 г крошки песочного печенья (я беру «Топленое молоко», можно любое другое)
  • 50-100 г сливочного масла
  • 100 г свежей голубики или других ягод для украшения

Для карамельного соуса:
  • 225 г сахара
  • 65 г воды
  • 85-250г сливок 33%
  • 70 г сливочного масла

  1. Вырезать круг из пекарской бумаге и положить на дно разъемной формы 26 см. 
  2. Растопить масло в микроволоновке. Дать немного остыть, чтобы не обжечь руки.  Перемешивая, потихоньку подливать его в крошку печенья, пока «тесто» не станет липким и пластичным. Выложить печенье на дно формы. Поставить на 15 минут в заранее разогретую до 175 С духовку. 
  3. Замочить пластинки желатина в прохладной воде. 
  4. Приготовить заварной крем. Сливки поставить на маленький огонь, добавить сахар и ваниль. Постоянно помешивая, довести почти до кипения. Добавить одно за другим яйца. Держать на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Нужно непрерывно мешать и следить за температурой, чтобы соус не превратился в омлет. 
  5. Когда крем немного остынет, но будет еще достаточно теплым, добавить размокший желатин и перемешать. Желатин должен полностью раствориться. 
  6. Добавить творог, размять вилкой, а затем взбить миксером до однородности. Перелить смесь в форму, накрыть все пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
  7. Когда творожный крем хорошо застынет, приготовьте карамель по этому рецепту, дайте ей немного остыть. Залейте тонким слоем поверх творожного крема. Пусть немного схватится. 
  8. Украсьте ягодами голубики, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий