Поиск по этому блогу

06 августа 2015

Цветаевский яблочный пирог


Это действительно мой самый любимый яблочный пирог, люблю даже больше, чем Тарт Татан. Готовится быстро и несложно, божественный аромат на кухне обеспечен.
Хорошо подавать с ванильным мороженым.

Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.л разрыхлителя
100г сливочного масла

Для начинки: 2-3 больших яблока (очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками)

Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.л с горкой муки

Способ приготовления

1. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарезать кубиками, дать нагреться. Руками смешать муку с маслом до образования крошки. Добавить сметану, перемешать и сформировать из теста шар.

2. Раскатать тесто и выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом. Переносить песочное тесто в форму удобнее, завернув на скалку). Рассыпать ломтики яблока (можно сбрызнуть лимоном и посыпать корицей). Убрать в холодильник, пока готовится крем.

3. Приготовить крем: слегка взбить все ингредиенты венчиком. Залить яблоки кремом.

4. Выпекать при 180С приблизительно 50 минут, пока тесто не зарумянится.



Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий