Гранолу придумали в США. Это простое, очень вкусное, полезное, а еще невероятно красивое блюдо. Сколько фуд-фотографий посвящены граноле! Да, когда утро начинается с солнца на щеках и гранолы на завтрак, день точно должен быть хорошим. Летом, в сезон ягод и фруктов, вариаций на тему может быть очень много – выбирайте любимые сочетания. Гранолу едят в сухомятку, или залив молоком или йогуртом с ягодами и кусочками фруктов. Конечно, домашняя гранола не сравнится с покупной.
ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА от Sunday Suppers
На 4-6 порций
Ингредиенты:
- 4 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка грецких орехов (порезать на небольшие кусочки)
- 1 чашка миндальных орехов (порезать на небольшие кусочки)
- 3/4 чашки меда
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Поместите масло и мед в небольшую кастрюлю, разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Соедините орехи и овсяные хлопья в отдельной миске, смешайте с половиной медовой смеси - сухие ингредиенты должны хорошо пропитаться. Выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 10 минут. Перемешайте, чтобы гранола сохраняла рассыпчатую консистенцию. Полейте сверху оставшейся медовой смесью, выпекайте еще 5-10 минут или пока гранола не станет золотистого цвета. Дайте остыть и смешайте с другими ингредиентами на ваш выбор, например, с изюмом, сушеной брусникой, семечками тыквы или измельченными фисташками. Хранить в вакуумном контейнере.
При подаче можно добавить ягоды, залить молоком или йогуртом – можно экспериментировать с новыми вкусами каждое утро.
____________________________________________________________________
Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте
Комментариев нет:
Отправить комментарий