Поиск по этому блогу

03 июля 2015

Домашняя гранола от Sunday Suppers

Гранолу придумали в США. Это простое, очень вкусное, полезное, а еще невероятно красивое блюдо. Сколько фуд-фотографий посвящены граноле! Да, когда утро начинается с солнца на щеках и гранолы на завтрак, день точно должен быть хорошим. Летом, в сезон ягод и фруктов, вариаций на тему может быть очень много – выбирайте любимые сочетания. Гранолу едят в сухомятку, или залив молоком или йогуртом с ягодами и кусочками фруктов. Конечно, домашняя гранола не сравнится с покупной.



ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА от Sunday Suppers
На 4-6 порций


Ингредиенты:
  • 4 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка грецких орехов (порезать на небольшие кусочки)
  • 1 чашка миндальных орехов (порезать на небольшие кусочки)
  • 3/4 чашки меда
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов.  
 
Поместите масло и мед в небольшую кастрюлю, разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Соедините орехи и овсяные хлопья в отдельной миске, смешайте с половиной медовой смеси - сухие ингредиенты должны хорошо пропитаться. Выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 10 минут. Перемешайте, чтобы гранола сохраняла рассыпчатую консистенцию.  Полейте сверху оставшейся медовой смесью, выпекайте еще 5-10 минут или пока гранола не станет золотистого цвета. Дайте остыть и смешайте с другими ингредиентами на ваш выбор, например, с изюмом, сушеной брусникой, семечками тыквы или измельченными фисташками. Хранить в вакуумном контейнере.

При подаче можно добавить ягоды, залить молоком или йогуртом – можно экспериментировать с новыми вкусами каждое утро.










____________________________________________________________________
Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий