Поиск по этому блогу

04 июня 2015

Салат с рукколой, печеными баклажанами и гранатом




Маленькая хитрость: чтобы баклажаны не горчили, нарезанные ломтики нужно просолить до запекания. Прежде чем поместить противень в разогретую духовку, выложите ломтики баклажана на пекарскую бумагу, посыпьте крупной морской солью и сбрызните соком лимона.

А печеные помидорки Черри получаются настолько вкусными, что заготовку можно сделать сразу на всю неделю – потом добавлять везде и всюду, от сэндвичей до салатов.



Время приготовления: 30 мин
Выход: 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 средних баклажана
  • 1 красная луковица, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 чашки помидорок Черри, запечь в духовке
  • ½ чашки зерен граната
  • руккола (где-то 5 горсточек)
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1/5 чашки меда
  • 1 лимон, отжать сок
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/5 чашки гранатовой патоки или соуса Наршараб
  • ¼ чашки арахисового и оливкового масла, смешать в равных пропорциях
  • морская соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте баклажаны пополам, затем – на тонкие ломтики. Выложите на лист пекарской бумаги, с двух сторон смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке приблизительно 15-20 минут при температуре 200С до золотистого цвета. 

Чтобы запечь помидорки, просто поместите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью по вкусу, при желании можно добавить немножко красного перца чили хлопьями. Выпекайте 15 минут при 200С.

Для приготовления заправки тщательно смешайте в отдельной миске бальзамический уксус, мед, лимонный сок, раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, гранатовую патоку, смесь арахисового и оливкового масел.

В большой салатнице смешайте баклажаны, печеные помидорки, красный лук и рукколу. Заправьте соусом, а затем посыпьте зернами граната.

Рецепт из блога Mind Body Feed


 

____________________________________________________________________
Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий