Поиск по этому блогу

21 апреля 2015

Морковный пирог с ройбушем

Это традиционный рецепт морковного пирога из Кейптауна. И да, его хочется готовить снова и снова, хотя это не самый быстрый пирог.




Заваривание: приблизительно 30 минут. Приготовление: 45 минут. Выпекание: 50 минут. 

На форму 25 см берите половину указанного количества ингредиентов. В оригинальном рецепте теста получается очень много.

Ингридиенты:
  • 4 лимона, органических или непокрытых воском
  • 12 пакетиков классического красного чая ройбуш (или приблизительно 12 ч.л.)
  • 600 г моркови или приблизительно 12 средних морковок
  • 100 г грецких орехов
  • 550 г муки
  • 4 ч. л разрыхлителя
  • 500 г коричневого сахара
  • 2 ч. л корицы
  • 4 ч. л тертого имбирного корня (свежего)
  • ½ ч. л соли
  • 500 мл (2 чашки) подсолнечного масла (или другого растительного масла без ароматизаторов)
  • 8 яиц
  • 1 ст. л размягченного сливочного масла, чтобы смазать форму, и немного муки или манной крупы, чтобы присыпать 
Для глазури:
  • 400 г нежного сливочного сыра
  • 4 ст. л сахарной пудры
  • ¼ чашки лимонного сока (60 мл)


Как приготовить:

1. Вымойте лимоны и натрите цедру. Отожмите сок. Добавьте чай и заваривайте в лимонном соке около 30 минут. Очистите морковку и натрите на мелкой терке, а затем подержите в маринаде из тертой цедры и настоя чая (маринад можно предварительно процедить). Покрошите грецкие орешки.

2. Разогрейте духовку до 180С. В чашке миксера соедините просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу, имбирь и соль. Влейте растительное масло. Взбивая, добавьте одно за другим яйца. Перемешивайте на небольшой скорости до образования однородной массы. Добавьте морковную смесь вместе с маринадом и грецкими орешками. Перемешайте.

3. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму (приблизительно 25 см, лучше разъемную). Залейте тесто и выпекайте 50 минут. Проверьте готовность палочкой – она должна остаться сухой. Дайте остыть, не вынимая из формы, затем аккуратно снимите верхнюю часть формы и покройте глазурью.

4. Чтобы приготовить глазурь, тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Аккуратно распределите по остывшему пирогу при помощи шпателя или силиконовой лопатки.

5. Корж можно разрезать на две части и промазать дополнительно кремом середину. А сферху можно посыпать стружкой миндальных орехов или белого шоколада.

Из этого количества ингредиентов получается очень много теста, и уж точно больше, чем вмещает форма 25 см. Так что у меня вышло еще два противня маффинов - тоже очень вкусных. Для формы 24-25 см я бы советовала брать ровно половину указанных ингредиентов и масла чуть меньше.

Вообще, рецепт отлично подойдет для приготовления маффинов к завтраку.

Сливочный сыр


Сливочный сыр оказывается не так сложно сделать дома. И там точно не будет вредных добавок и консервантов, особенно, если использовать хорошие фермерские продукты. Из него получается прекрасный крем.

400 мл кефира 3,2%
400 мл ряженки 3,6%
200 мл сметаны 20%
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока

1. Смешать в миске все ингредиенты. Дать постоять полчаса/час. Сито поместить в кастрюлю, сверху выложить марлю, сложенную в четыре слоя, вылить смесь и оставить стекать на 2-3 часа.

2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать и подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. Можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник на ночь.

Рецепт от Cape&Cape Magazine

__________________________________________________________________________
Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий